Wer ist „Bessi“?

Bessi ist eine junge Labradorhündin. Seitdem sie 10 Wochen alt ist, lebt sie mit mir zusammen.

Bessi hat einen freundlichen und ausgeglichenen Charakter, einen guten Grundgehorsam und mag alle Menschen.

Bessi befindet sich zur Zeit in der Ausbildung zum Schulhund.

Bessi wird viertel- bzw. halbjährlich einem Gesundheitscheck unterzogen, ihre Gesundheit ist tierärztlich attestiert. Darüber hinaus erhält sie alle Impfungen sowie Wurmkuren und Mittel gegen Flöhe und Zecken in den vorgeschriebenen Intervallen. Diese Maßnahmen werden dokumentiert.

Der Versicherungsschutz wird über meine Tierhalterhaftpflichtversicherung gewährleistet.

Warum werden Hunde an Schulen eingesetzt?

Mittlerweile existieren zahlreiche Studien, die die positiven Effekte, die ein Hund auf die Entwicklung der Gesamtpersönlichkeit eines Menschen nehmen kann, bestätigen.

Die Anwesenheit eines Hundes in der Schule

• motiviert Schüler/Innen
  • schafft eine freundliche und lockere Lernatmosphäre durch Reduzierung von Stress
  • fördert die soziale Integration einzelner Schüler/Innen
  • steigert die Aufmerksamkeit / Konzentration
  • fördert einen intensiveren und freundlichen Umgang miteinander
  • mindert aggressives Verhalten
  • senkt den Geräuschpegel
  • schafft Selbstvertrauen
  • fördert Verantwortungsbewusstsein                                                                                BessiBessi

Auf ängstliche Kinder wird besonders gut geachtet und eingegangen.

Stimmen Sie dem zu?